Mehr essen und weniger wiegen
13. Oktober 2016Putenbouletten mit Kidneybohnen (Low Carb)
6. Juli 2018Lachs mit frischem Gemüse und Reis
Diese Zutaten benötigt ihr dafür:
- Lachs (Natur)
- Zukini
- Zwiebeln
- Paprika
- Kokosöl
- Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
Zubereitung:
Als erstes das Gemüse kleinschneiden. Dann Kokosöl in die Pfanne geben und erhitzen. Dann zuerst die Paprika in die Pfanne geben, dann nach 3 Minuten die Zwiebeln nachreichen. 5 Minuten später dann das restliche Gemüse. Alles bei 10 min bei mittlerer Hitze dünsten. Somit erhaltet ihr einen optimalen Garpunkt für das ganze Gemüse und es bleibt schön knackig.
Im zweiten Schritt gebt ihr ca. 3 EL Tomatenmark, 250ml Wasser und einen gehäuften Teelöffel Gemüsebrühe (Pulver) dazu. Jetzt noch etwas mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken, und etwas aufköcheln lassen.
Tipp: Verfeinert euch das Beilagengemüse so wie ihr es wollt. Ihr könnt zum Beispiel auch Pilze, getrocknete Tomaten, etc. dazugeben.
Während ihr das Gemüse aufköchelt gebt ihr den Reis zum kochen und kümmert euch um den Lachs. Dazu erhitzt ihr eine Pfanne mit Kokosöl und bratet den Lachs bei hoher Temperatur auf der Hautseite an. Ganz zum Schluß nochmal wenden, und auch auf der anderen Seite kurz nachbraten..
Tipp: Durch das Anbraten auf der Hautseite schützt ihr den Fisch vor dem Austrocknen, und die Hautseite wird schön kross. Voll lecker.
Zu Schluss, alles noch vernünftig auf einem großen Teller anrichten. Denkt dran, das Auge ist mit!
Fertig in 30 Minuten.
Tipp: Wer dieses Rezept als Abendmahlzeit wählt, und parallel abnehmen möchte, lässt den Reis weg. Stattdessen esst ihr einfach einen grünen Salat dazu.
Lasst es euch schmecken